Прокуратура города Черкесска выявила нарушения прав иностранных граждан при привлечении их к административной ответственности.

Прокуратура города Черкесска провела проверку соблюдения должностными лицами отдела МВД России по городу Черкесску требований законодательства при привлечении иностранных граждан к административной ответственности по части 1 статьи 18.8 Кодекса Российской федерации об административных правонарушениях (нарушение иностранным гражданином режима пребывания (проживания) в Российской Федерации).

Проверкой установлено, что сотрудники полиции, при составлении административного протокола в отношениии иностранных граждан не разъясняют их право пользоваться услугами переводчика, не выясняют  обстоятельства смягчающие и отягчающие ответственность, не указывают порядок обжалования постановлений о привлечении к административной ответственности.

По результатам проведенной проверки начальнику ОМВД России по городу Черкесску внесено представление об устранении нарушений закона, которое находится на рассмотрении.

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (87822) 53443