Прокуратура города Черкесска выявила нарушения градостроительного законодательства.

В ноябре текущего года по поручению прокуратуры республики прокуратура г. Черкесска провела проверку законности строительства объектов капитального строительства, возводимых по ул. Октябрьская от пересечения ул. Доватора до ул. Лободина.

По результатам проверки установлено, что строительство объектов капитального строительства по адресу: г. Черкесск, ул. Октябрьская, 295-а и г. Черкесск, ул. Октябрьская (в районе Дома торговли) осуществляется Егизовой Л.А. и Татаршао Г.Х. в отсутствие выданных мэрией МО г. Черкесска разрешений на строительство.

По данным фактам и.о. прокурора г. Черкесска в отношении Егизовой Л.А. и Татаршао Г.Х. вынесены постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях по ч.1 ст.9.5 КоАП РФ, которые направлены для рассмотрения по существу в Инспекцию государственного строительного надзора по КЧР.

Кроме того, инспектором отдела по контролю за использованием земель и санитарному содержанию города мэрии МО г. Черкесска застройщикам Егизовой Л.А. и Татаршао Г.Х. выданы предписания о демонтаже незаконно строящихся объектов.

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (87822) 53443