Прокуратура города Черкесска внесла представление генеральному директору ООО «УКМД» Комфорт» Богатыреву Т.Х. за несвоевременное предоставление ответа на заявление Кипкеева Р.М.М

Прокуратура города Черкесска провела проверку по обращению гражданина Кипкеева Р.М. о непредставлении ответа на заявление.

Гражданин Кипкеев Р.М. обратился с заявлением в ООО «УКМД» Комфорт» 15.07.2015 с просьбой представить ему документы о правопреемстве ООО «Югеврострой, ТСЖ «Фортуна, ООО «УКМД» Комфорт», а также произвести перерасчет за период с 01.12.2014 по июнь 2015 г.

Однако, в нарушение ст.162 ЖК РФ и постановления Правительства РФ
№ 31 от 23.09.2010 «Об утверждении стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами» вышеуказанная информация не была представлена заявителю в установленный законом  срок.

Также в соответствии с вышеуказанным постановлением управляющая компания обязана опубликовывать на сайте www.reformagkh.ru. всю информацию о деятельности управляющей компании, что не делается управляющей компанией ООО  УКМД» Комфорт.

Своим бездействием управляющая компания ООО «УКМД» Комфорт» нарушила вышеуказанные нормы закона, что привило к нарушению прав граждан.

По результатам проверки прокуратура города в адрес генерального директора ООО «УКМД» Комфорт» Богатырева Т.Х. внесла представление об устранении допущенных нарушений закона, в котором поставлен вопрос о привлечении виновных должностных лиц к ответственности.

 

 

 

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (87822) 53443