Прокуратура города Черкесска внесла представление генеральному директору ОАО «УКЖХ г. Черкесска» Бостанову А.З. за ненадлежащее содержание многоквартирного дома 47 по улице Советской.

  

Прокуратура города Черкесска провела проверку по обращению гражданки Зитляужевой Л.Х. проживающей в многоквартирном доме 47, по улице Советской об отсутствии горячей воды на кухне.

Установлено, что в 2013 году в вышеуказанном доме был установлен циркуляционный насос для увеличения давления в трубопроводах горячего водоснабжения. В конце мая 2015 года насос сгорел и давление в трубопроводах горячего водоснабжения уменьшилось. В конце августа 2015 года управляющей компанией приобретен и установлен насос, после чего горячая вода стала поступать во все квартиры вышеуказанного дома.

В соответствии с пунктом 17 постановления Правительства РФ от 3 апреля 2013 г. № 290 «О минимальном перечне услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, и порядке их оказания и выполнения» управляющая компания обязана осуществлять постоянный контроль параметров теплоносителя и воды (давления, температуры, расхода) и незамедлительно принимать меры к восстановлению требуемых параметров отопления и водоснабжения и герметичности оборудования.

Однако, указанные требования должностными лицами ОАО «УКЖХ
г. Черкесска» не выполнялись тем самым, нарушили права граждан проживающих в вышеуказанном доме.

По результатам проверки прокуратура города в адрес директора ОАО «УКЖХ г. Черкесска» Бостанова А.З. внесла представление, в котором поставлен вопрос о привлечении виновных должностных лиц к ответственности.

 

  

       

 

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (87822) 53443