Прокуратура города Черкесска проверила компьютерные клубы.

Прокуратурой города проведена проверка исполнения законодательства о защите детей от информации, наносящей вред их здоровью, нравственному и духовному развитию.

В ходе проведения проверки компьютерных клубов «Трон» и «Орион»  установлено, что несовершеннолетним предоставляется  доступ  к компьютерным играм, распространяемых  в сетях Интернет, в которых  персонажи употребляют спиртные напитки, табачные изделия, используют  нецензурную брань.

В компьютерном клубе  «Орион» выявлен свободный доступ к сайтам, рекламирующим табак, алкоголь, а также  содержащих сведения об изготовлении алкоголя в домашних условиях. В клубе «Электрон»  для детей были доступны выходы на сайты «Порно ролики», «Секс, видео, фото».

Прокуратурой города в адрес руководителей клубов внесены 3 представления  об устранении нарушений законодательства в отношении несовершеннолетних, в результате их рассмотрения прекращен доступ несовершеннолетним к сети Интернет в компьютерных клубах «Электрон», «Орион». В клубе «Трон» удалены компьютерные игры, содержащие сведения, запрещенные для несовершеннолетних, 3 администратора компьютерных клубов привлечены к дисциплинарной ответственности.

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (87822) 53443