Прокуратура города Черкесска провела проверку соблюдения уголовно-исполнительного законодательства в части исполнения наказаний, не связанных с лишением свободы.

Прокуратура города Черкесска провела проверку соблюдения уголовно-исполнительного законодательства в части исполнения наказаний, не  связанных с лишением свободы.

В ходе  проверки установлено, что  в соответствии с постановлением  мэрии муниципального образования г. Черкесска №1110 от 29.06.2012 года  на территории г. Черкесска определен перечень организаций для отбывания исправительных работ  осужденными с квотированием 3 рабочих мест в каждой организации. В указанный перечень также входит Муниципальное унитарное предприятие «Зеленстрой».

При проверке личных дел осужденных, состоящих на учете в филиале по г. Черкесску ФКУ УИИ ОФСИН России по КЧР, установлено, что  02.12.2015 осужденному к наказанию в виде исправительных работ Звягинцеву Владимиру Николаевичу уголовно-исполнительной инспекцией выдано предписание о необходимости явки для трудоустройства в МУП «Зеленстрой» для отбывания наказания.

 Однако, при обращении 03.12.2015 года в МУП «Зеленстрой» осужденному Звягинцеву В.Н. было необоснованно отказано в приеме на работу  при наличии соответствующих вакансий.

По результатам проверки директору МУП «Зеленстрой» внесено представление с требованием устранить нарушения закона и привлечь виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Представление прокуратуры г. Черкесска  находится на рассмотрении.

 

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (87822) 53443