Прокуратура города Черкесска пресекла нарушения требований законодательства в аптечном учреждении.

Прокуратура г. Черкесска провела проверку исполнения требований лицензионного законодательства в Обществе с ограниченной ответственностью ООО «Формула здоровья», осуществляющей предпринимательской деятельностью по розничной торговле лекарствами.
В ходе проверки выявлены нарушения хранения лекарственных средств, а также отсутствие у входа в аптеку пандуса – устройства для беспрепятственного доступа маломобильных групп населения.
По результатам проведенной проверки прокурором города возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 4 ст. 14.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией) и направлено  с просьбой привлечь к административной ответственности,  в Арбитражный суд Карачаево-Черкесской Республики.
Арбитражный суд КЧР 19 марта 2014 года заявление прокурора удовлетворил и назначил юридическому лицу ООО «Формула здоровья» административное наказание в виде приостановления деятельности на пять суток.

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (87822) 53443