Прокуратура города Черкесска потребовала снести самовольно построенный мост

Прокуратурой города Черкесска проведена проверка по обращению жителей ул. Тенистой по вопросу законности строительства моста через р. Абазинка, в ходе которой установлено, что согласно Генеральному плану города данная улица является тупиковой, проезд через р. Абазинка не предусмотрен.

Кроме того, разрешительная документация на строительство моста в установленном законом порядке не выдавалась. При этом мост, построенный через водный объект (р. Абазинка), является фактически продолжением автомобильной дороги по ул. Тенистой г. Черкесска и должен отвечать требованиям безопасности, в том числе с точки зрения оценки качества монтажных работ, наличия деформаций в конструкции сооружения и т.д. Эксплуатация моста при отсутствии проектной и разрешительной документации, а также без проверки его соответствия требованиям безопасности, может повлечь за собой причинение вреда как окружающей среде, так и жизни и здоровью граждан, а также их имуществу.

Для принятия мер, направленных на устранение выявленных нарушений, в том числе путем сноса незаконно возведенного сооружения, в адрес мэра города Черкесска внесено представление, которое находится на стадии рассмотрения.

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (87822) 53443