Прокуратура города Черкесска потребовала снести металлические гаражи с придомовой территории многоквартирного дома.

Прокуратура города Черкесска провела проверку исполнения требований жилищного и земельного законодательства по коллективному обращению жителей многоквартирного дома по улице Красноармейской, 57.

Выяснилось, что на придомовой территории этого дома расположены металлические гаражи без правоустанавливающих документов. Обращения жителей в мэрию города с просьбой о демонтаже гаражей результатов не принесли.

Мэрией города не были своевременно приняты необходимые меры для установления собственников и дальнейшему сносу гаражей, как того требует земельное законодательство и «Положение по сносу (демонтажу) и вывозу торговых киосков, павильонов, временных сооружений и иных объектов некапитального строительства, самовольно установленных на территории города Черкесска», утвержденное постановлением Мэрии муниципального образования г. Черкесска Карачаево-Черкесской Республики от 21 января 2013 г. N 52.

По результатам проведенной проверки прокуратурой города Черкесска внесено представление в мэрию муниципального образования с требованием устранить допущенные нарушения закона и принять меры к демонтажу гаражей.

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (87822) 53443