Проект постановления мэрии муниципального образования г.Черкесска «О внесении изменений в постановление мэрии муниципального образования г.Черкесска от 19.12.2014 №2077 «Об утверждении муниципальной программы г.Черкесска «Обеспечение жильем молодых семей на 2014-2015 годы» противоречит действующему законодательству.

         В соответствии с п.38 Правил предоставления молодым семьям социальных выплат на приобретение (строительство) жилья и их использования, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 17.12.2010 №1050 «О федеральной целевой программе «Жилище» на 2015-2020 годы» распорядитель счета имеет право использовать социальную выплату для приобретения у любых физических и (или) юридических лиц жилого помещения как на первичном, так и на вторичном рынках жилья или для строительства жилого дома, отвечающих требованиям, установленным статьями 15 и 16 Жилищного кодекса Российской Федерации, благоустроенных применительно к условиям населенного пункта, в котором приобретается (строится) жилое помещение для постоянного проживания.

         В нарушение п.38 и п.п. «а» п. 2 Правил предоставления молодым семьям социальных выплат на приобретение (строительство) жилья и их использования, утвержденных Постановлением Правительства  РФ от 17.12.2010 №1050 «О федеральной целевой программе «Жилище» на 2015-2020 годы» п.п. «а» п.2 п.32 Правил предоставления молодым семьям социальных выплат на приобретение (строительства) жилья и их использования проект Постановления предусматривает использование социальных выплат на приобретение жилья экономкласса только на первичном рынке жилья.

         Указанное ограничение права молодых семей на использование социальной выплаты не только существенно нарушает права молодых семей, но и препятствует реализации задач программы.

         Учитывая изложенное, принятие данного проекта муниципального нормативного правового акта в предложенной редакции без внесения соответствующих изменений и дополнений, невозможно.

         По результатам проверки прокуратурой города Черкесска дано заключение о несоответствии проекта муниципального нормативного правового акта действующему законодательству, которое нходится на стадии рассмотрения. 

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (87822) 53443