После вмешательства прокуратуры города Черкесска демонтированы опасные конструкции детских игровых площадок

Прокуратурой города Черкесска  проведена проверка  исполнения требований законодательства, регламентирующего устройство и содержание детских игровых площадок, дошкольными  муниципальными учреждениями города.

В ходе проведения проверки в муниципальном казенном дошкольном образовательном учреждении № 35 выявлено, что на  детских игровых площадках были установлены  конструкции 1986 г. без наличия технической документации. Оборудование детских игровых площадок находилось в состоянии, создающем угрозу жизни и здоровью воспитанникам.

Требования законодательства Российской Федерации  о безопасности пребывания воспитанников в образовательном учреждении  не исполнялись, что могло привести к причинению вреда жизни и здоровью детей.

Прокуратура города Черкесска обратилась с заявлением в суд с требованием к образовательному учреждению о  создании безопасных условий  для жизни и здоровья воспитанников на детских игровых площадках учреждения, путем  демонтажа опасных конструкций.

Черкесским городским судом 29 апреля 2014 г. гражданское дело по заявлению прокурора прекращено в связи с отказом от исковых требований, ввиду добровольного исполнения их образовательным учреждением до начала рассмотрения дела по существу.

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (87822) 53443