По требованию прокуратуры города микрофинансовая организация поставлена на налоговый учет по месту нахождения обособленного подразделения

Прокуратурой города проведена проверка  соблюдения требований законодательства микрофинансовыми организациями, осуществляющими деятельность на территории города.

В ходе проверки установлено, что ООО МКК «Деньги в долг КМВ» не подавало заявление о постановке на учет обособленного подразделения по месту осуществления деятельности в городе Черкесске. Прокуратурой города в адрес руководителя МИ ФНС России №3 по КЧР направлено поручение о проведении проверки в отношении ООО МКК «Деньги в долг». По результатам проверки установлен факт совершения налогового правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 126 НК РФ, ООО МКК «Деньги в долг» привлечено к налоговой ответственности.

Поставлен вопрос о привлечении руководителя юридического лица к административной ответственности  по ч. 1 ст. 15.6 КоАП РФ за непредставление в установленный законодательством о налогах и сборах срок документов. Материалы проверки направлены в суд для рассмотрения по существу.

 

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (87822) 53443