По требованию прокуратуры города Черкесска будут определены управляющие компании для 11 многоквартирных жилых домов республиканской столицы

В ходе проверки, проведенной прокуратурой города Черкесска в части исполнения законодательства в жилищно-коммунальной сфере выявлены нарушения закона, допущенные должностными лицами мэрии муниципального образования г. Черкесска.

Согласно имеющейся информации на территории города собственниками жилых помещений 11 многоквартирных домов с 2014 года до настоящего времени не выбран способ управления.

При этом в нарушение требований жилищного законодательства мэрией города не проведены открытые конкурсы по отбору управляющих организаций для таких домов, а также не предпринят весь комплекс предусмотренных законом мер для решения вопроса об отборе управляющих организаций. Указанные нарушения закона также могут повлечь прекращение подачи коммунальных услуг, так как отсутствуют договоры с ресурсоснабжающими организациями.

По результатам проверки в адрес мэра города внесено представление об устранении нарушений закона, которое рассмотрено и удовлетворено. Должностное лицо, допустившее выявленные нарушения, привлечено к дисциплинарной ответственности.

В настоящее время мэрией г. Черкесска объявлен открытый конкурс по отбору управляющей организации в отношении 11 многоквартирных жилых домов.

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (87822) 53443