По результатам проверки прокуратурой города выявлены нарушения действующего законодательства в сфере водоснабжения

 Прокуратурой города Черкесска проведена проверка исполнения органами местного самоуправления, водоснабжающими организациями экологического, санитарно-эпидемиологического и бюджетного законодательства в сфере водоснабжения населения.

В ходе проверки установлено, что водоснабжение и водоотведение в городе Черкесске осуществляется АО «Водоканал». Однако, до настоящего времени мэрией МО г.Черкесска не приняты меры по организации водоснабжения и (или) водоотведения в случае невозможности исполнения АО «Водоканал» данной деятельности, либо в случае отказа от исполнения своих обязательств.  

Кроме того, органами местного самоуправления не в полной мере реализованы полномочия по установлению правил использования водных объектов общего пользования, расположенных на территориях города, меры, направленные на признание права муниципальной собственности в отношении бесхозных систем водоснабжения не предпринимаются.

Указанные бездействия нарушают нормы Федерального закона
 «О водоснабжении и водоотведении», положения Водного Кодекса РФ, ведут к неэффективному использованию муниципального имущества.

Прокуратурой города внесено представление в Мэрию МО г. Черкесска для устранения  допущенных  нарушений закона. Рассмотрение представления находится на контроле прокуратуры города. 

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (87822) 53443