По результатам прокурорской проверки выявлен факт хищения бюджетных средств

Прокуратурой г. Черкесска совместно с сотрудниками УЭБ и ПК МВД по КЧР выявлен факт хищения денежных средств в размере 576 867,53 рублей в МКДОУ № 11 «Красная Шапочка».

В ходе проверки установлено, что заведующая указанного дошкольного учебного учреждения с целью хищения денежных средств, выделенных из бюджета на оплату труда работников дошкольного учебного учреждения, внесла в официальные документы заведомо ложные сведения. Материалы проверки в отношении заведующей МКДОУ №11 «Красная Шапочка» для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела были направлены в следственные органы.

По результатам рассмотрения материалов следователем СО Следственного комитета РФ по г. Черкесску КЧР в отношении заведующей МКДОУ №11 «Красная Шапочка» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 292 Уголовного кодекса РФ (служебный подлог, то есть внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений, если эти деяния совершены из корыстной заинтересованности).

Расследование уголовного дела находится на контроле прокурора города Черкесска.

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (87822) 53443