По представлению прокурора привлечен к дисциплинарной ответственности участковый уполномоченный полиции.

Прокуратура города в ходе проведения проверки сообщения о том, что 11.05.2015  в частном детском саду «Асюта»,  расположенном в доме № 10  по ул.Тельмана г.Черкесска, обварили кипятком малолетнего ребенка выявила нарушения требовании законодательства о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних участковым уполномоченным полиции .

Условия содержания детей в частном детском саду «Асюта» не соответствовали требованиям санитарных норм и правил. Присмотр и уход за детьми осуществлялся в антисанитарных условиях, о чем свидетельствует обнаружение специалистами по надзору в сфере защиты прав потребителей на игрушках и посуде бактерии группы кишечной палочки. В помещении детского сада отсутствовали умывальные раковины, детские унитазы,  спальные места по количеству детей.

Участковый уполномоченный полиции при несении службы на  территории расположения детского частного сада «Асюта» обязан был принять меры по пресечению нарушений в отношении малолетних, проинформировав правоохранительные органы о нарушении прав и  интересов несовершеннолетних, однако никаких действий со стороны работника правоохранительных органов не последовало.

На имя начальника ОМВД России по г.Черкесску внесено представление, по результатам рассмотрения которого привлечен к дисциплинарной ответственности  участковый уполномоченный  полиции Мыртаев  Р. М.

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (87822) 53443