По постановлению прокурора города Черкесска юридическое лицо привлечено к административной ответственности за совершение коррупционного правонарушения в виде штрафа в размере 1 млн. рублей

Прокуратура города Черкесска   провела проверку соблюдения требований законодательства о противодействии коррупции, в ходе которой было установлено, что в межрайонном отделе по исполнению особых исполнительных производств УФССП по КЧР находилось исполнительное производство об обязании ООО «Прометей» произвести расчеты по начисленным и уплаченным вносам в пенсионный фонд.

В марте 2018 года заместитель генерального директора ООО «Прометей» обратился к должностному лицу службы судебных приставов за денежное вознаграждение в размере 2 тыс. рублей выдать фиктивную справку об отсутствии задолженности по исполнительному производству. При передаче денег представитель организации был задержан сотрудниками полиции.

Работник службы судебных приставов отказался от незаконного предложения и сообщил об это руководству УФССП по КЧР.

По данному факту  прокурором города Черкесска в отношении юридического лица было возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица).

По результатам  рассмотрения административных материалов суд, согласившись с доводами прокурора,  оштрафовал  юридическое лицо на 1 млн. рублей.

Кроме того, в отношении заместителя руководителя юридического лица возбуждено и расследуется уголовное дело по ч.1 ст.291.2 УК РФ (дача взятки).

 

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (87822) 53443