По материалам прокурорской проверки возбуждены уголовные дела за неуплату алиментов на содержание детей

Прокуратурой города проведена проверка по заявлениям граждан по фактам неуплаты алиментов на содержание несовершеннолетних детей, в ходе которой установлено, что гражданин К. с сентября 2013 года по решению суда не уплачивает алименты на содержание двоих несовершеннолетних детей, а гражданин А. с августа 2016 года по решению суда также не уплачивает алименты на содержание несовершеннолетнего ребенка.

Прокурором города Черкесска в порядке, предусмотренном п.2 ч. 2 ст. 37 Уголовно-процессуального кодекса РФ вынесено постановление о направлении материалов проверки в Черкесский городской отдел Управления Федеральной службы судебных приставов по КЧР для решения вопроса об уголовном преследовании по факту неуплаты родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей.

Дознавателем Черкесского городского отдела Управления Федеральной службы судебных приставов по КЧР возбуждены уголовные дела в отношении должников К. и А. по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 Уголовного кодекса Российской Федерации (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей).

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (87822) 53443