По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту вырубки деревьев

Прокуратурой города Черкесска проведена проверка по факту самовольной вырубки лесополосы, расположенной на юго-восточной окраине города, в ходе которой установлено, что в период с января 2017 года по 31 января 2018 года на земельном участке площадью 132287 кв. метров, расположенном в районе садоводческого товарищества «Ветеран», неустановленными лицами производилась вырубка деревьев породы Ясень и Дуб.

Кроме того, прокуратурой города совместно с должностными лицами РГКУ «Кубанское лесничество», были проведены мероприятия, направленные на определение объема вырубки и оценки ущерба, нанесенного лесным насаждениям в результате вырубки. Согласно представленным расчетам ущерб составляет 18 316 392 руб. Для решения вопроса об уголовном преследовании материалы проверки направлены в следственные органы.

08 февраля 2018 года следователем СО Отдела МВД России по г. Черкесску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 Уголовного кодекса РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере).

В настоящее время ведутся мероприятия по установлению лиц, совершивших данное преступление. Расследование уголовного дела находится на контроле прокурора города Черкесска.

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (87822) 53443