По искам прокурора г. Черкесска будет предоставлено благоустроенное жилье семи гражданам, относящимся к категории детей-сирот

Прокурор города обратился в суд с иском в защиту интересов лиц, оставшихся без попечения родителей, к Министерству имущественных и земельных отношений КЧР об обязании предоставить благоустроенное жилое помещение во внеочередном порядке.

Установлено, что обратившиеся граждане имеют статус лиц, оставшихся без попечения родителей в несовершеннолетнем возрасте и на основании приказа Министерства образования и науки КЧР включены в список очередников по обеспечению жилыми помещениями специализированного государственного жилищного фонда. Несмотря на наличие правовых оснований, жилье им до настоящего времени не было предоставлено.

По итогам проверки прокурор города обратился в Черкесский городской суд с исковыми заявлениями о восстановлении жилищных прав граждан.

Решением Черкесского городского суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Суд обязал ответчиков предоставить гражданам благоустроенные специализированные жилые помещения. Исполнение судебных решений находится на контроле прокуратуры города.

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (87822) 53443