По инициативе прокуратуры города Черкесска сотрудник мэрии привлечен к административной ответственности за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан.

Прокуратура города Черкесска провела проверку исполнения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан в мэрии города Черкесска.

В ходе неё установлено, что в декабре 2013 года в мэрию поступило письменное обращение жителя города Черкесска о восстановлении асфальтового покрытия перед домом №59 по ул. Космонавтов.

В ходе рассмотрения этого обращения сотрудник мэрии Марат Боташев заявителю ответ не направил.

Между тем, в соответствии со ст. 12 Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» письменное обращение, поступившее в  орган местного самоуправления в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня его регистрации. В исключительных случаях руководитель государственного органа или органа местного самоуправления, должностное лицо либо уполномоченное на то лицо вправе продлить срок рассмотрения обращения, но не более чем на 30 дней, уведомив о продлении срока его рассмотрения гражданина, направившего обращение.

По результатам проверки прокуратура возбудила в отношении специалиста 1 разряда коммунального отдела Управления имуществом и коммунальным комплексом мэрии муниципального образования города Черкесска Марата Боташева административное дело по ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан).

Суд назначил виновному наказание в виде штрафа в размере 6 тыс. рублей в доход государства.

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (87822) 53443