По инициативе прокуратуры города Черкесска работодатель бывшего муниципального служащего привлечен к административной ответственности за коррупционное правонарушение

Прокуратурой города Черкесска при осуществлении надзора за соблюдением законодательства о противодействия коррупции было установлено, что в АО «Газпром Газораспределение Черкесск» на должность заместителя начальника участка был принят Гаппоев К.А., который ранее состоял в должности на муниципальной службе в администрации Карачаевского муниципального района. В нарушение требований антикоррупционного законодательства, по предыдущему месту работы работодателем уведомление о принятии Гаппоева К.А. направлено не было.

По данному факту прокурором города Черкесска возбуждено дело об административном правонарушении в отношении юридического лица - АО «Газпром Газораспределение Черкесск» по признакам правонарушения предусмотренного ст. 19.29 Кодекса РФ об административных правонарушениях (привлечение работодателем к трудовой деятельности на условиях трудового договора муниципального служащего, замещающего должность, включенную в перечень, установленный нормативными правовыми актами, либо бывшего государственного или муниципального служащего, замещавшего такую должность, с нарушением требований, предусмотренных Федеральным законом от 25 декабря 2008 года № 273-ФЗ «О противодействии коррупции»).

Мировой судья судебного участка №6 судебного района г. Черкесска по результатам рассмотрения дела об административном правонарушении, изучив все представленные доказательства, признал АО «Газпром Газораспределение Черкесск» виновным в совершении правонарушения предусмотренного ст. 19.29 Кодекса РФ об административных правонарушениях и привлек юридическое лицо к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 тыс. руб.

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (87822) 53443