Определением Верховного суда Российской Федерации отменены решения нижестоящих судов и удовлетворено административное исковое заявление прокурора г.Черкесска, предъявленное в интересах инвалида войны.

      Прокуратурой города Черкесска в 2017 году проведена проверка по жалобе жителя г.Черкесска, являющегося инвалидом войны, на неправомерные действия Управления социальной защиты населения мэрии муниципального образования г.Черкесска, выразившиеся в незаконном исключении из состава членов его семьи совершеннолетних детей, вследствие чего ежемесячная денежная компенсация инвалиду на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в размере 50 % от фактически понесенных расходов уменьшена вдвое. 

    По результатам проверки прокурором города в Черкесский городской суд КЧР направлено административное исковое заявление в интересах инвалида о признании незаконными действий Управления социальной защиты населения мэрии муниципального образования г.Черкесска и обязании назначить и выплачивать денежную компенсацию с учетов всех членов семьи инвалида. 

    Решением Черкесского городского суда от 08.08.2017 в удовлетворении административного искового заявления прокурора г.Черкесска отказано, апелляционным определением судебной коллегии по административным делам Верховного суда КЧР от 08.11.2017 решение Черкесского городского суда от 08.08.2017 оставлено без изменения, а апелляционное представление прокурора без удовлетворения. 

    Определением Верховного суда Российской Федерации от 29.08.2018 решение Черкесского городского суда от 08.08.2017 и апелляционное определение судебной коллегии по административным делам Верховного суда КЧР от 08.11.2017 по административному исковому заявлению прокурора г.Черкесска в интересах инвалида войны отменены, по делу принято новое решение, которым административное заявление прокурора г.Черкесска удовлетворено. 

        Нарушенные права инвалида войны на получение мер социальной поддержки гарантированные Конституцией Российской Федерации и государством восстановлены.

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (87822) 53443