О результатах проверки исполнения уполномоченными органами республики экологического и санитарно-эпидемиологического законодательства в сфере водоснабжения населения

Так, в  129 договорах участия в долевом строительстве многоквартирного жилого комплекса по ул.Кавказская, 56 г.Черкесска не содержались сведения о правах участников в случае завершения строительства  многоквартирного дома с отступлениями от строительных норм, приведших к ухудшению его качества или иным недостаткам.

 Участники долевого строительства имеют право требовать  от застройщика безвозмездного  устранения недостатков в разумные сроки или возмещения своих расходов  на их устранение .

Прокурором по результатам проведенной проверки вынесено постановление о возбуждении  дела об административном правонарушении по ч.2 ст.14.8 Кодекса об административном правонарушении РФ в отношении юридического лица ООО «Жемчужина».

31 октября 2016 года руководителем  Управления Роспотребнадзора по КЧР вынесено решение о привлечении юридического лица ООО «Жемчужина»  к административной ответственности по ч.2 ст.14.8 Кодекса об административном правонарушении РФ, взыскан  административный штрафа в размере 15 000 рублей .

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (87822) 53443