О противодействии идеологии терроризма в Российской Федерации на 2013-2018 годы

В целях снижения уровня радикализации различных групп населения (прежде всего молодежи) и недопущения их вовлечения в террористическую деятельность Президентом Российской Федерации 26.04.2013 утвержден Комплексный план противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2013 - 2018 годы.

С учетом новых вызовов и угроз террористического характера в Комплексный план внесены изменения.

В частности, в органах исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органах местного самоуправления должны быть определены должностные лица, на которых возложено непосредственное руководство работой по исполнению мероприятий Комплексного плана.

Мероприятия Комплексного плана подлежат учету в текущих и перспективных планах деятельности органов власти субъектов Российской Федерации и местного самоуправления.

Высшим должностным лицам субъектов Российской Федерации и главам муниципальных образований надлежит внести функции по организации и реализации мероприятий Комплексного плана и других мероприятий по противодействию идеологии терроризма в положения об органах исполнительной власти субъектов Российской Федерации, уставы органов местного самоуправления и должностные регламенты (обязанности) лиц, ответственных за исполнение указанных функций.

Согласно ст. 9 ФЗ «О прокуратуре Российской Федерации» прокурор при установлении в ходе осуществления своих полномочий необходимости совершенствования действующих нормативных правовых актов вправе вносить в законодательные органы и органы, обладающие правом законодательной инициативы, соответствующего и нижестоящего уровней предложения об изменении, о дополнении, об отмене или о принятии законов и иных нормативных правовых актов.

На основании вышеизложенной статьи прокурором города Черкесска внесено Предложение в МО города Черкесска о необходимости разработать и принять муниципальный нормативный правовой акт о внесении в Устав муниципального образования города Черкесска функции по организации и реализации мероприятий Комплексного плана с определением лиц ответственных за исполнение указанных функций.

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (87822) 53443