Незаконно реализованное имущество будет возращено в собственность города

В ходе проверки, проведенной прокуратурой города Черкесска по обращению Б. на неправомерные действия конкурсного управляющего одного из муниципальных предприятий и должностных лиц Управления по имущественным и земельным отношениям мэрии муниципального образования г. Черкесска были выявлены нарушения требований действующего законодательства при отчуждении муниципального имущества.

Существенные нарушения процедуры реализации муниципального имущества с торгов, допущенные конкурсным управляющим, привели к тому, что здание магазина, находившегося в муниципальной собственности, в результате заключения незаконной сделки, выбыло в частную собственность.

Действуя в интересах неопределенного круга лиц и муниципального образования г. Черкесска, прокурор города Черкесска обратился в Черкесский городской суд с исковым заявлением о признании недействительными результатов торгов, сделок по продаже магазина и по предоставлению помещения в аренду, а также о признании недействительным права собственности.

24 апреля 2018 года по результатам рассмотрения гражданского дела, изучив все представленные доказательства, суд счел требования прокурора обоснованными и вынес решение об удовлетворении исковых требований прокурора города Черкесска в полном объеме.

Решение Черкесского городского суда в законную силу не вступило.

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (87822) 53443