Надзор за исполнением законодательства о налогах и сборах.

Прокуратурой города в 2018 году при осуществлении надзора в сфере соблюдения налогового законодательства выявлено 326 нарушений закона, в целях устранения которых принесено 100 протестов на незаконные правовые акты, руководителю МИ ФНС России № 3 по КЧР внесено 3 представления.

В ходе проведения проверки исполнения налогового законодательства в деятельности МИ ФНС России № 3 по КЧР установлено, что со стороны последней не в полном объеме применяются установленные законом меры ответственности к неплательщикам налогов, что приводит к увеличению задолженности по налогам и сборам во все уровни бюджета.

Недостаточно активно используется такой способ обеспечения исполнения решения о взыскании задолженности как арест имущества с санкции прокурора по ограничению права собственности налогоплательщика-организации в отношении его имущества.

Кроме того, должностными лицами налоговой инспекции не обжаловались решения судебных приставов-исполнителей Черкесского городского отдела УФССП РФ по КЧР об отказе в возбуждении исполнительных производств.

Сотрудниками налоговой инспекции при реализации полномочий по привлечению налогоплательщиков административной ответственности допускались грубые нарушения законодательства, а именно не получалось объяснение у лица, привлекаемого к ответственности, необоснованно применялось наказание в виде штрафа.

В целях устранения нарушений налогового законодательства прокуратурой города руководителю налогового органа внесено 3 представления.

                                                

 

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (87822) 53443