Мошенничество в сфере страхования

Прокуратурой города Черкесска 2 февраля 2017 года  признано законным решение о возбуждении уголовного дела  в отношении  Алиева Расула Хасановича по факту  покушения на мошеннические действия в сфере страхования.

2 февраля 2017 года следственным отделом по г.Черкесску СУ СК России по КЧР возбуждено уголовное дело  в отношении Алиева Расула Хасановича по ч.3 ст.30,ч.3 ст.159.5 УК РФ -  покушение на хищение чужого имущества путем обмана относительно наступления страхового случая, совершенные лицом с использованием своего служебного положения.

Алиев Расул Хасанович, являясь государственным инспектором безопасности дорожного движения ОГИБДД МО МВД г.Карачаевска, с целью получения страховых выплат, используя свое служебное положение изготовил  необходимую документацию для подтверждения наступления страхового случая,  предложил специалисту ЗАО «Макс» денежные средства в размере 100 тысяч рублей за инсценировку страхового случая, однако не смог довести свои преступные действия до конца, так как они были пресечены сотрудниками полиции .

Сумма страховых выплат должна была составить 255 800 рублей.

Максимальная санкция по ч.3 ст.159.5 УК РФ предусматривает  лишение свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.

Срок или размер наказания за покушение на преступление не может превышать трех четвертей максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания, предусмотренного ч.3 ст.159.5 УК РФ за оконченное преступление.

 

 

 

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (87822) 53443