Мировым судом судебного района г. Черкесска назначено наказание жителю Прикубанского района в виде обязательных работ и лишения права управления транспортными средствами за управление автотранспортным средством в состоянии алкогольного опьянения

Как установлено в суде, ранее судимый житель Прикубанского районаАлхазов Заур Салихович 03.09.2016 на северной части города Черкесска, находясь в состоянии алкогольного опьянения вызванного потреблением алкоголя, достоверно знающий, что управление транспортными средствами в состоянии опьянения запрещено, реализуя свой внезапно возникший преступный умысел, в нарушение п.2.7 Правил дорожного движения РФ, утвержденных постановлением правительства  РФ от 2310.1993 № 10090, был остановлен сотрудниками  ДПС ОР ДПС ГИБДД отдела МВД по г. Черкесску. В свою очередь сотрудники ДПС ОР ДПС ГИБДД отдела МВД по г. Черкесску потребовали от него пройти освидетельствование на состояние алкогольного опьянения, на что последний, после разъяснения ему всех последствий отказа от данного действия, осознавая, что в соответствии с примечанием 2 к ст. 264 УК РФ, будет признан лицом, находящимся в состоянии опьянения отказался от прохождения медицинского освидетельствования.

         С учетом характера и степени общественной опасности преступления, личности подсудимого, при наличии обстоятельств, смягчающих наказание, суд согласился с предложенной в прениях государственным обвинителем квалификацией преступных действий подсудимого и мерой уголовного наказания.

         Приговором мирового судьи судебного района города Черкесска Алхазову Зауру Салиховичу назначено наказание в виде обязательных работ сроком в 260 часов, с дополнительным наказанием в виде лишения права управления транспортными средствами сроком в 2 года.

         Приговор суда оглашен в открытом судебном заседании, в законную силу не вступил.

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (87822) 53443