Мировым судом назначено наказание жителю г. Черкесска за управление автотранспортным средством в состоянии алкогольного опьянения

Прокуратурой города Черкесска поддержано государственное обвинение по уголовному делу по обвинению Х. в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).

Житель города Черкесска в июле 2017 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял транспортным средством и был остановлен сотрудниками ДПС, которые предложили Х. пройти медицинское освидетельствование на состояние алкогольного опьянения. При этом сотрудники ДПС разъяснили Х., что в соответствии с примечанием 2 к ст. 264 Уголовного кодекса РФ, он будет признан лицом, находящимся в состоянии опьянения. Однако пройти медицинское освидетельствование на состояние алкогольного опьянения Х. отказался. При этом ранее Х. уже был привлечен к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, с учетом характера и степени общественной опасности преступления, личности подсудимого, признал Х. виновным в совершении инкриминируемого преступления и назначил наказание в виде обязательных работ и лишения права управления транспортными средствами. Приговор суда в законную силу не вступил.

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (87822) 53443