Исполняющим обязанности прокурора г. Черкесска утверждено обвинительное заключение в отношении судебного пристава-исполнителя Черкесского городского отдела судебных приставов №1 УФССП по КЧР Казбека Болатчиева по ч.3 ст.159 УК РФ

         Судебный пристав-исполнитель Черкесского городского отдела судебных приставов №1 Управления Федеральной службы судебных приставов по Карачаево-Черкесской Республике Казбек Болатчиев, являясь должностным лицом, постоянно осуществляющим функции представителя власти в государственном правоохранительном органе, в ходе рассмотрения заявления Сорока О.Н. об исполнении исполнительного листа о взыскании в ее пользу денежных средств с Бабоевой Ю.А-А., действуя из корыстных побуждений, принял решение совершить хищение денежных средств Сорока О.Н., с причинением ей значительного ущерба и с использованием своего служебного положения.

         Реализуя свой преступный умысел, направленный на хищение чужого имущества, Болатчиев предложил Сорока О.Н. передать ему денежные средства в сумме 80 тысяч рублей, предназначенные для оплаты расходов, связанных с поездкой в г.Москву, для его проживания и розыска Бабоевой Ю.А-А., не намереваясь при этом предпринимать какие–либо меры для розыска Бабоевой Ю.А-А. и взыскания с нее денежных средств в пользу Сорока О.Н.

         Казбек Болатчиев приехав на участок местности около магазина «Автозапчасти», расположенного по адресу: г.Черкесск, ул. Гутякулова, д.5 встретился с Сорока О.Н., где в ходе беседы, действуя путем обмана, ввел последнюю в заблуждение, в результате чего Сорока О.Н. передала ему денежные средства в сумме 80 тысяч рублей, которыми Казбек Болатчиев впоследствии распорядился по своему усмотрению.

         Уголовное дело по обвинению Казбека Болатчиева в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину, лицом с использованием своего служебного положения) направлено в Черкесский городской суд КЧР.

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (87822) 53443