Индивидуальный предприниматель за незаконное использование товарного знака привлечен к административной ответственности

Прокуратурой города Черкесска проведена проверка соблюдения требований законодательства, регулирующего вопросы использования товарных знаков.

В ходе проведения проверки в магазине «Смешные цены», расположенного в г.Черкесске  по  ул.Первомайская, д.47, установлено, что ИП Тамбиевой З.Б. осуществляется реализация спортивной обуви с надписью "Adidas".

Исходя из низкого качества  изготовления обуви, низкой цены за единицу товара, возникли  основания полагать, что данная продукция является контрафактной. Соглашение с правообладателем об использовании товарного знака у ИП Тамбиевой З.Б. отсутствовало.

В магазине  изъяты 7 пар спортивной обуви с надписью "Adidas", которые направлены на исследование, которое подтвердило признаки контрафактности продукции.

По результатам проведенного административного расследования прокуратурой города вынесено постановления о возбуждении дела об административном правонарушении в отношении ИП Тамбиевой  З.Б. по ч.1 ст. 14.10 КоАП РФ и направлено на рассмотрение в Арбитражный суд КЧР.

Определением суда от 28.04.2017 ИП Тамбиевой  З.Б. привлечена к административной ответственности по ч.1 ст. 14.10 КоАП РФ и назначено наказание в виде штрафа в размере 10 000 руб., контрафактная продукция конфискована.

 

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (87822) 53443