Факты отсутствия обязательных лекарственных препаратов выявлены прокуратурой г. Черкесска в медицинских учреждениях

Прокуратурой города Черкесска с привлечением специалистов ТУ Росздравнадзора проведена проверка соблюдения медицинскими организациями и учреждениями, расположенными в г. Черкесске, норм законодательства в сфере здравоохранения при обеспечении лекарственными средствами и медицинской техникой.

В ходе проверки противотуберкулезного диспансера, республиканской клинической больницы и Черкесской городской клинической больницы выявлены факты отсутствия лекарственных препаратов, входящих в перечень лекарственных препаратов для медицинского применения в соответствии с медицинскими стандартами оказания специализированной помощи, а также факты нарушения порядка назначения и выписывания лекарственных препаратов, а также форм рецептурных бланков на лекарственные препараты, порядка оформления указанных бланков, их учета и хранения.

По результатам проверки в адрес главных врачей РГБ ЛПУ «Карачаево-Черкесский республиканский противотуберкулезный диспансер», РГБ ЛПУ «КЧРКБ», РГБУЗ «ЧГКБ» внесены представления об устранении нарушений и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности, которые находятся на рассмотрении. Устранение нарушений контролируется прокуратурой города.

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (87822) 53443