Черкесским городским судом жителю г.Черкесска назначено наказание за покушение на мошенничество, с использованием бумажных листов «Пять тысяч дублей», не являющейся платежным средством

Прокуратурой города Черкесска поддержано государственное обвинение по угловому делу по обвинению Аслана Акбашева в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 - ч.2 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество).

         Как установлено в суде, ранее не судимый житель города Аслан Акбашев примерно в 11 часов 30 минут  09.07.2016 в магазине «Сигареты», расположенном по адресу: КЧР, г. Черкесск, ул. Ставропольская, строение № 38, пытался путем обмана расплатиться за приобретенные сигареты в ассортименте, на общую сумму свыше 15 000 руб. бумажными листами не являющимися платежными средствами. Однако, его незаконные действия были выявлены и пресечены.

         С учетом характера и степени общественной опасности преступления, личности подсудимого, который признал свою вину, при наличии обстоятельств, смягчающих наказание, суд согласился с предложенной в прениях государственным обвинителем квалификацией преступных действий подсудимого и мерой уголовного наказания.

         Приговором городского суда от 13.03.2017 Аслану Акбашеву назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года условно, с испытательным сроком 1 год.

         Приговор Черкесского городского суда в законную силу не вступил.

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (87822) 53443