Черкесским городским судом жителю г.Черкесск назначено наказание в виде штрафа за дачу взятки судебному приставу-исполнителю

Прокуратурой города Черкесска поддержано государственное обвинение по угловому делу по обвинению Нартокова Валерия в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.291.2 УК РФ (мелком взяточничестве - дача взятки лично в размере, не превышающем десяти тысяч рублей).

1 ноября .2016 около 14 часов Валерий Нартоков, руководствуясь ложными представлениями о профессиональной инициативности, в целях получения признания своего руководителя директора ООО «Вест», находясь в служебном кабинете Межрайонного отдела по исполнению особых исполнительных производств Управления ФССП по КЧР, передал лично  судебному приставу-исполнителю взятку в виде денежных средств в сумме 3 000 рублей за незаконную отсрочку вынесения постановления о взыскании с ООО «Вест» исполнительного сбора по исполнительному производству.  

С учетом характера и степени общественной опасности преступления, личности подсудимого, при наличии обстоятельств, смягчающих наказание, суд согласился с предложенной государственным обвинителем квалификацией преступных действий подсудимого и мерой уголовного наказания.

Приговором мирового судьи судебного участка №4 по судебному району г.Черкесска от 06.02.2017 Нартокову Валерию назначено наказание в виде штрафа в размере 10 000 рублей. Денежные средства в сумме 3 000 рублей, явившиеся предметом взятки – уничтожены.

Приговор суда оглашен в открытом судебном заседании, в законную силу не вступил.

 

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (87822) 53443