Черкесским городским судом жителю г. Черкесска назначено наказание в виде лишения свободы за грабеж, совершенный с применением насилия, не опасного для здоровья

03 октября 2016 года Черкесским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении Азамата Эдиева по признакам преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ, - грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, совершенный с применением насилия, не опасного для здоровья.  

Данное уголовное дело было возбуждено 14 июня 2016 года по факту причинения насилия 12 июня 2016 года по ул. Пятигорское шоссе №3 г. Черкесска Азаматом Эдиевым Игорю Пташиц (нанесения удара кулаком в лицо) с последующим похищением у него денежных средств в размере 600 рублей, барсетки стоимостью 1000 рублей в которой хранилась банковская карта.

Ранее Азамат Эдиев неоднократно привлекался к уголовной ответственности за аналогичные преступления.   

Вынесение судом обвинительного приговора стало возможным  вследствие признания подсудимым своей вины, раскаяния в содеянном, явки с повинной, а также  наступательной позиции, избранной государственным обвинителем при поддержании государственного обвинения.

Обстоятельством отягчающим наказание подсудимого послужило то, что он неоднократно судим и его действия образуют опасный рецидив.

Азамату Эдиеву назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (87822) 53443