Черкесским городским судом вынесен приговор за совершение 16 краж чужого имущества

Прокуратурой города Черкесска поддержано государственное обвинение по уголовному делу по обвинению С. в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 158 Уголовного кодекса РФ (Кража, то есть тайное хищение чужого имущества) и ч. 1 ст. 228 Уголовного кодекса РФ (незаконное приобретение и хранение, без цели сбыта наркотических средств в значительном размере).

Как установлено в судебном заседании, неоднократно судимая ранее жительница Усть-Джегутинского района, в период с мая 2017 по март 2018 года, находясь в помещениях различных магазинов одежды, расположенных на территории г. Черкесска, 16 раз совершала кражу предметов женской и детской одежды. Похищенную одежду С. прятала в сумку, после чего скрывалась, спешно покидая помещения магазинов. Похищенным распоряжалась по своему усмотрению.

Кроме того, следствием было установлено два факта незаконного приобретения и хранения С. наркотических средств.

Черкесский городской суд, согласившись с позицией государственного обвинителя о доказанности вины гражданки С. в инкриминируемых ей преступлениях, постановил в отношении нее обвинительный приговор с назначением наказания в виде лишения свободы, на срок в 2 года 6 месяцев, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (87822) 53443