Черкесским городским судом вынесен приговор за сбыт наркотических средств

Прокуратурой города Черкесска поддержано государственное обвинение по уголовному делу по обвинению Б. в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30 – п. «г» ч. 4 ст. 228.1 Уголовного кодекса РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору в крупном размере).

Как установлено в судебном заседании, ранее не судимый житель Ставропольского края, вступив в сговор с неустановленным лицом для получения материальной выгоды, получил от последнего наркотическое средство, заранее расфасованное в удобные упаковки для сбыта бесконтактным способом и осуществления «закладок», путем помещения наркотического средства в тайные места на территории г. Черкесска. После чего посредством сети Интернет сообщал о месте их нахождения. В ноябре 2017 года, в ходе выполнения роли «закладчика» в районе д. № 35 по ул. Космонавтов, Б. был задержан сотрудниками полиции.

Черкесский городской суд, согласившись с позицией государственного обвинителя о доказанности вины гражданина Б. в совершении покушения на незаконный сбыт наркотических средств с использованием сети «Интернет» группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере, поскольку преступление не было доведено до конца по независящим от него обстоятельствам, постановил в отношении него обвинительный приговор с назначением наказания в виде лишения свободы на срок 5 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (87822) 53443