Черкесским городским судом вынесен приговор за присвоение чужого имущества

Прокуратурой города Черкесска поддержано государственное обвинение по уголовному делу по обвинению К. в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 160 Уголовного кодекса РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному с причинением значительного ущерба гражданину).

Как установлено в судебном заседании, ранее не судимая жительница Адыге-Хабльского района Ставропольского края, являясь продавцом отдела розничных продаж ООО «Евросеть-Ритейл», осуществляла прием от граждан платежей в пользу кредитных организаций, а также для перечисления на счет других физических лиц. Однако К. денежные средства в пользу кредитных организаций не перечисляла, присвоив их. В результате ее преступных действий 17 гражданам был причинен ущерб на общую сумму 107 тыс.руб.

Черкесский городской суд, согласившись с позицией государственного обвинителя о доказанности вины гражданки К. в совершении присвоения вверенных ей гражданами денежных средств, постановил в отношении нее обвинительный приговор с назначением наказания в виде лишения свободы на срок 1 год 6 мес. условно с испытательным сроком в 1 год и 6 мес. Исковые заявления потерпевших о взыскании причиненного ущерба также удовлетворены.

Приговор в законную силу не вступил.

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (87822) 53443