Черкесским городским судом вынесен обвинительный приговор по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия)

Прокуратурой города Черкесска поддержано государственное обвинение по уголовному делу по обвинению Г. в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 Уголовного кодекса РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия (бездействие)).

          Как установлено в судебном заседании, ранее не судимая жительница г. Черкесска, являясь доцентом ФГБОУ ВО «СКГГТА», предложила студенту за вознаграждение в размере 57 000 рублей устранить академическую задолженность и предоставить допуск к сдаче экзамена, а на экзамене по «биохимии» выставить отметку «хорошо».

          Студент Б., полагая, что предложение преподавателя незаконно, обратился в МВД по КЧР с заявлением о защите его прав, законных интересов и пресечении незаконных действий Г.

Черкесский городской суд, согласившись с позицией государственного обвинителя о доказанности вины гражданки Г. в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом, взятки за незаконные действия (бездействие)), постановил в отношении нее обвинительный приговор с назначением наказания в виде лишения свободы на срок 4 года условно с испытательным сроком в 2 года и лишением права занимать должности преподавателей в образовательных учреждениях сроком 2 года.  

Приговор в законную силу не вступил.

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (87822) 53443