Черкесским городским судом рассмотрено уголовное дело по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ в отношении должностного лица налогового органа

Прокуратурой города Черкесска поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении бывшего заместителя начальника отдела камеральных проверок  МИ ФНС России №3 по г. Черкесск гр. А.

          Установлено, что гр. А., являясь должностным лицом налогового органа, в феврале 2017 года при осуществлении должностных обязанностей выявил организацию с высоким налоговым риском, с которым заключены фиктивные сделки.  В ходе  проведения камеральной налоговой проверки в отношении общества с ограниченной ответственностью были выявлены существенные нарушения налогового законодательства. А. решил воспользоваться данной ситуацией с целью получения взятки у директора предприятия в размере 200 000 рублей, которую он получил за незаконное бездействие, выразившееся в не проведении в полном объеме комплекса мероприятий налогового контроля и незаконные действия, связанные с прекращением налоговой камеральной проверки.

Приговором Черкесского городского суда от 08.10.2018  гр. А. осужден по п. «в» ч. 5 ст. 290 Уголовного Кодекса РФ – получение должностным лицом взятки в крупном размере к наказанию в виде лишения свободы сроком на 7 лет условно с установлением испытательного срока в 3 года. Приговор в законную силу не вступил. 

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (87822) 53443