Черкесским городским судом осужден гражданин Узбекистана, совершивший убийство своего соотечественника.

Черкесский городской суд  20 октября 2014 года вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 44 летнего Ганишера Мамадиёрова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного  частью 1 статьи 105 Уголовного Кодекса Российской Федерации (умышленное причинение смерти другому человеку).

В судебном заседании было установлено, что Мамадиёров, 16 марта 2014 года примерно в 17 часов на территории садового товарищества «Тополек» в г. Черкесске, после употребления  алкоголя на почве внезапно возникших разногласий нанес руками, лопатой и граблями множество ударов по голове и различным частям тела своего соотечественника, 48 летнего Анкудалова Нуритдина, после чего левой рукой схватил его за шею и сдавливал до тех пор, пока тот не перестал дышать.

Суд признал Ганишера Мамадиёрова виновным в совершении преступления предусмотренного  частью 1 статьи 105 Уголовного Кодекса Российской Федерации (умышленное причинение смерти другому человеку) и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет, с отбыванием наказания в исправительной  колонии строгого режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (87822) 53443