Черкесским городским судом бывший сотрудник полиции осужден за мошенничество

Черкесский городской суд Карачаево-Черкесской Республики вынес приговор по уголовному делу в отношении 36-летнего Нурби Дармилова. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.159 УК РФ и ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба,  с использованием служебного положения).

Установлено, что Дармилов, являясь участковым уполномоченным полиции ОМВД России по г.Черкесску, злоупотребляя доверием граждан, предлагал им оформить кредитные договоры на покупку мобильных телефонов, обещая  производить выплаты кредитным учреждениям.

Выполнять взятые обязательства по возврату людям денег и погашению оформленных ими кредитов Дармилов не собирался. Получив деньги, злоумышленник распорядился ими по собственному усмотрению.

В результате преступных действий Дармилова 5 жителям республики был причинен ущерб на общую сумму свыше 800 тыс. рублей.

Суд приговорил Дармилова к 2 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, суд постановил взыскать с него в пользу потерпевших сумму причиненного ущерба.

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (87822) 53443