Черкесский городской суд рассмотрел дело о покушении на убийство.

Судом установлено, что Катчиев совершил самовольное оставление лицом, в отношении которого установлен административный надзор при освобождении из мест лишения свободы, места жительства, совершенное в целях уклонения от административного надзора.

Также, в ходе судебного разбирательства установлено, что Катчиев совершил умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека. Указанное преступление было совершено им при следующих обстоятельствах: 27.02.2014 года, находясь в городе Черкесске по месту жительства потерпевшего Т., он распивал спиртные напитки совместно с хозяином квартиры и другими своими знакомыми. В ходе распития спиртных напитков между Катчиевым и Т. возникла словесная ссора из-за высказанных Т. за столом нецензурных выражений. Через некоторое время, после ухода из квартиры двоих знакомых Катчиева, у него возник преступный умысел, направленный на причинение тяжкого вреда здоровью Т. Реализуя свой преступный умысел, Катчиев взял находившийся на кухонном столе нож и нанес им потерпевшему не менее пяти ударов по различным частям тела. В результате преступных действий Катчиев причинил Т. травматические повреждения различной степени тяжести.

Данные действия Катчиева органом предварительного расследования были квалифицированы по ч. 3 ст. 30 - ч.1 ст.105 УК РФ.

Подсудимый Катчиев в судебном заседании свою вину в инкриминируемых ему деяниях не признал.

Суд признал Катчиева виновным в совершении вышеуказанных преступлений, квалифицировал его действия по ч.1 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека), и по статье 314.1 УК РФ (самовольное оставление лицом, в отношении которого установлен административный надзор при освобождении из мест лишения свободы, места жительства, совершенное в целях уклонения от административного надзора). В соответствии с ч.3 ст. 69 УК РФ, путем частичного сложения наказаний, окончательно Катчиеву А.Ш. назначено наказание в виде 3 (трех) лет 1 (одного) месяца лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда вступил в законную силу.

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (87822) 53443