Автотранспортное предприятие г. Черкесска не застраховало свою ответственность за возможное причинение своим пассажирам вреда жизни, здоровью и имуществу.

Прокуратура  г. Черкесска  провела  проверку исполнения требований законодательства при осуществлении пассажирских перевозок в муниципальном унитарном предприятии «Черкесское городское автотранспортное предприятие №1», которое перевозит пассажиров маршрутными автобусами в пределах города.

В ходе проверки выяснилось, что предприятие, в нарушение статьи 5 Федерального закона «Об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика за  причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров и о порядке возмещения такого вреда причиненного при перевозках пассажиров метрополитеном», осуществляя деятельность по перевозке пассажиров, не заключило договор обязательного страхования.

По результатам проведенной проверки прокурор города возбудил в отношении директора предприятия  Мухаммеда Кунижева дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 11.31 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (осуществление перевозок пассажиров перевозчиком, риск гражданской ответственности которого за причинение при перевозках вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров не застрахован в соответствии с требованиями, установленными федеральным законом) и направил на рассмотрение в Межрегиональное территориальное Управление Федеральной службы по надзору в сфере транспорта по СКФО.

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (87822) 53443